CCI Ardèche

CAP Boucher

Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) BOUCHER

OBJECTIFS

Le but  de cette formation est de préparer les futurs diplômés aux techniques professionnelles qui leur permettront :

  • De découper, désosser,
  • D’utiliser et d’entretenir les outils, matériels et machines couramment mis en œuvre,
  • D’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité indispensables dans la profession,
  • De présenter à la vente les produits préparés.
     

PROGRAMME

Domaine général :

  • Français
  • Histoire/Géographie
  • Mathématiques/Sciences

 

 Domaine professionnel :

  •  Prévention/Santé/Environnement 
  •  Travaux pratiques
  •  Technologie
  •  Sciences appliquées
  •  Législation (C3EJS)
     

La Formation continue : Alternance Centre de Formation et Entreprise

  • Destiné à tous publics
  • Dispense possible des matières générales pour les personnes titulaires d’un diplôme de niveau 5
  • Formation théorique + formation pratique en entreprise pour tous les niveaux.
  • Valable pour tout type d’entreprise, du secteur privé ou public
  • Débouche sur un diplôme reconnu par l’Éducation  Nationale
     

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

Durée : 9 mois

Public : Tout Public

Effectif :

Utilisation des cookies
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts ainsi que pour la sécurisation des transactions sur notre site.