CCI Ardèche

CAP Boulanger

Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) BOULANGERIE

OBJECTIFS

 

Le but de cette formation est de préparer les futurs diplômés aux techniques professionnelles qui leur permettront :

  • De connaître les matières premières utilisées en boulangerie,
  • De maîtriser les différentes méthodes de travail en panification,
  • De respecter la qualité de fabrication, leur composition et les critères qualité,
  • D’utiliser les matériels et outils de boulangerie pour fabriquer du pain de consommation courante, des pains spéciaux, des viennoiseries.
     

PROGRAMME


Domaine général :  

  • Français
  • Histoire/Géographie
  • Mathématiques/Sciences
  • Anglais   

 
Domaine professionnel :

  • Prévention, santé, environnement
  • Législation (C3EJS)
  • Travaux pratiques
  • Technologie
  • Sciences appliquées

 

 

La Formation continue : 583H en centre et 560h en entreprise

 

  • Destiné à tous les publics
  • Formation théorique + formation pratique en entreprise pour tous les niveaux.
  • Valable pour tout type d’entreprise, du secteur privé ou public
  • Dispense possible des matières générales pour les personnes titulaires d’un diplôme de niveau 5
  • Débouche sur un diplôme reconnu par l’Éducation Nationale

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

 

Durée : 9 mois

Public : Tout Public

Effectif :

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