CCI Ardèche

CAP Cuisinier

Certificat d'Aptitude Professionelle (CAP) CUISINIER

OBJECTIF

Le but de cette formation est de préparer les futurs diplômés aux techniques professionnelles qui leurs permettront :

  • De connaître : les produits alimentaires, leur composition, leurs critères de qualité, les conditions de leur utilisation,
  • De réaliser des préparations culinaires en applicant les techniques nécessaires et en respectant la règlementation concernant l'hygiène et la sécurité appliquées aux personnes, aux produits et aux équipements.

 

PROGRAMME

Domaine général :

  • Français
  • Mathématiques/Sciences
  • Histoire/Géographie
  • Anglais

 

Domaine Professionnel :

  • Législation (C3EJS)
  • Prévention, santé, environnement
  • Travaux pratiques
  • Techniques professionnelles et Sciences appliquées à l'alimentation à l'hygiène et aux équipements.

 

LA FORMATION CONTINUE  : 747h en centre et 490h en entreprise

  • Destiné à tous les publics
  • Formation théorique + formation pratique en entreprise pour tous les niveaux
  • Valable pour tous type d'entreprise, du secteur privé ou public
  • Dispense possible  des matières générales pour toutes les personnes titulaires d'un diplôme de niveau 5
  • Débouchesur un diplôme reconnu par l'Education Nationale

 

EXAMEN EN CONTROLE CONTINU (CCF)

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

 

Durée : 9 mois

Public : Tout Public

Effectif :

Utilisation des cookies
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts ainsi que pour la sécurisation des transactions sur notre site.