CCI Ardèche

CAP Patissier

Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) PATISSIER

OBJECTIFS

 

Le but de cette formation est de préparer les futurs diplômés aux techniques professionnelles qui leur permettront :

  • De préparer, réaliser, présenter différentes fabrications de Pâtisseries diverses, commercialisables en respectant les règles d’hygiène et de qualités gustatives liées à la profession,
  • De travailler dans une entreprise artisanale, en hôtellerie-restauration ou autres entreprises de l’alimentation.

 

PROGRAMME

 

Domaine général :

  • Français
  • Mathématiques/Sciences
  • Histoire/Géographie

Domaine professionnel :

  • Technologie et sciences appliquées à l’alimentation, l’hygiène et aux équipements
  • Travaux pratiques
  • Prévention, santé, environnement
  • Législation (C3EJS)

 

La Formation continue : 2 semaines au CFA et une semaine en stage

Destiné à tous les publics

  • Formation théorique + formation pratique en entreprise pour tous les niveaux.
  • Valable pour tout type d’entreprise, du secteur privé ou public
  • Dispense possible des matières générales pour les personnes titulaires d’un diplôme de niveau 5
  • Débouche sur un diplôme reconnu par l’Éducation Nationale

 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

Durée : 9 mois

Public : Tout Public

Effectif :

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