CCI Ardèche

CAP Restaurant

Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) RESTAURANT

OBJECTIFS

 

Le but de cette formation est de préparer les futurs diplômés aux techniques professionnelles qui leur permettront :

  • De travailler dans la restauration à vocation commerciale ou à caractère social,
  • De mettre en œuvre des techniques de préparation et de distribution, des techniques de vente et de communication en respectant la réglementation en vigueur concernant l’hygiène et la sécurité.

 

PROGRAMME (9 mois)

 

Domaine général :                                          

  • Français                                                       
  • Histoire/Géographie                                     
  • Mathématiques/Sciences                             
  • Anglais                                                         


Domaine professionnel :                                                                     

  • Techniques professionnelles et  sciences appliquées à l’alimentation,  l’hygiène et aux équipements
  • Travaux pratiques
  • Prévention, santé, environnement
  • Législation (C3EJS)

 

La Formation continue : Alternance Centre de Formation et Entreprise

Destiné à tous les publics

  • Formation théorique + formation pratique en entreprise pour tous les niveaux.
  • Valable pour tout type d’entreprise, du secteur privé ou public
  • Dispense possible des matières générales pour les personnes titulaires d’un diplôme de niveau 5.
  • Débouche sur un diplôme reconnu par l’Éducation Nationale
     

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

Durée : 9 mois

Public : Tout Public

Effectif :

Utilisation des cookies
En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies ou technologies similaires pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêts ainsi que pour la sécurisation des transactions sur notre site.