Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer

Accélérateur des entreprises | Partenaire des territoires | Développeur de compétences

Goûtez l'Ardèche propose un concours de cuisine

du 13 octobre au 14 décembre 2021, à l'occasion des 30 ans de Goûtez l'Ardèche, participez au concours "TOP RECETTE"
CONCOURS DE CUISINE GOUTEZ L'ARDECHE
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Lundi 25 octobre 2021

Vous avez envie de vous lancer dans un concours cuisine

Vous aimez cuisiner et partager les saveurs des produits ardéchois ?
Vous aimez l’adrénaline et travailler en équipe ?
Vous aimez faire des découvertes et rencontrer des chefs ?

 

Goûtez l'Ardèche avec l'UMIH 07 et Emerveillés par l'Ardèche lance un grand concours de cuisine en cette fin 2021

 

REGLEMENT COMPLET DU CONCOURS

Etape 1 : s'inscrire

Envoyer par mail à CONCOURS@ARDECHELEGOUT.FR sa recette accompagnée d’une photo de l’assiette en indiquant les ingrédients, l’origine des produits et le coût de revient de la recette (rapporté à l’assiette). La recette doit illustrer la thématique : « festive et de saison »

il est possible de proposer autant de recettes que vous le souhaitez, mais une seule sera retenue.

En plus d’être festive et de saison, la recette doit être à base de produits de la marque « Goûtez l’Ardèche » et/ou « D’Ardèche et de saison » et/ou de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

 

Consulter la liste des produits sélectionnés « Goûtez l’Ardèche »
Consulter les produits ardéchois de saison 
Consulter la liste des points de vente sélectionnés « Goûtez l’Ardèche » et des lieux de vente directe

 

Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 11 novembre inclus

Etape 2 : être sélectionné

 

9 candidats seront retenus pour la demi-finale et l'annonce aura lieu le lundi 15 novembre

  • 3 candidats qui auront proposé une entrée
  • 3 candidats qui auront proposé un plat
  • 3 candidats qui auront proposé un dessert
     

Pour sélectionner les 9 candidats, les membres du jury s’appuieront sur une grille de notation, considérant :

  • L’utilisation des produits Goûtez l’Ardèche et/ou D’Ardèche et de Saison
  • L’utilisation de produits d’Auvergne-Rhône-Alpes
  • L’originalité de la recette
  • Le respect de la thématique « recette festive et de saison »
  • La présentation de l’assiette en photo
  • La facilité de déclinaison pour 40 personnes
  • Le prix de la recette (sous forme de bonus)

Etape 3 : les demi-finales

Mardi 30 novembre de 14h à 17h: demi-finale avec les 9 candidats au lycée hôtelier Marie Rivier de Bourg St Andéol (temps de préparation : 2h30 max)


Les 9 candidats sélectionnés pour la demi-finale seront conviés en Ardèche le mardi 30 novembre pour réaliser leur recette, devant un jury composé de 6 chefs ardéchois.

 

3 candidats seront retenus pour participer à la finale : ces 3 finalistes auront la possibilité d’être coachés par des chefs en amont de la finale et avant le coaching du jour J.

Etape 4 : la finale

Rendez-vous mardi 14 décembre de 8h30 à 16h au lycée hôtelier Marie Rivier de Bourg St Andéol

Les 3 candidats finalistes réaliseront leurs recettes et la feront déguster au jury final. Les candidats devront préparer autant d’assiettes qu’il y a de jurés.

Chaque candidat sera accompagné de 2 chefs ardéchois, 2 apprentis cuisine et 1 « chef parrain » étoilé :  temps de préparation : 4 h max

Le jury final sera composé d’une quarantaine de personnes : journalistes gastronomiques de médias nationaux et locaux, vignerons, sponsors, organisateurs du concours culinaire et invités d’honneur