Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
CCI Ardèche
Accélérateur des entreprises | Partenaire des territoires
Développeur de compétences
0

Première semaine des métiers consacrée à la boulangerie

La CCI Ardèche, le CFA André Fargier de Lanas et le Groupement Professionnel de la Boulangerie et de la Pâtisserie de l'Ardèche ont organisé la première Semaine des métiers en Ardèche.
Semaine des métiers - Boulangerie.png
Mercredi 13 novembre 2024

La semaine des métiers est un nouveau format d’événement qui aura lieu trois fois par an. Elles seront à chaque fois consacrées à un métier en particulier avec notamment des démonstrations chez des professionnels destinées à le valoriser.

La première a été consacrée au métier de boulanger a été réalisée en partenariat avec le CFA André Fargier de Lanas et le Groupement Professionnel de la Boulangerie et Pâtisserie de l’Ardèche.

Une présentation des formations au CFA André Fargier

  • le 5 novembre : ouverture de la semaine des métiers au CFA André Fargier.
    Après une présentation du métier de boulanger et les formations qui y conduisent, l'équipe pédagogique du CFA a fait visité le plateau technique où les formations de CAP Boulangerie et BP Boulangerie sont enseignés.
  • le 6 novembre : Au Pain d’Antan, Le Cheylard
    Kévin Moulet a présenté sa boulangerie et son parcours puis a réalisé une démonstration du métier de son métier avec notamment la préparation et la cuisson de baguettes, de flûtes, de croissants et de viennoiseries.
  • le 7 novembre : Boulangerie-Pâtisserie ARSAC, Aubenas
    Sylvain Arsac a présenté sa boulangerie, son métier et ses évolutions au cours des dernières années.

Retour en images sur la Semaine des Métiers

 

 

 

La prochaine Semaine des métiers aura lieu au premier trimestre 2025.

Contact